湖北日报关于杨永莲事件的报道
作者:    发布于:2014-02-13 09:01:42    文字:【】【】【
摘要: 湖北日报讯 (记者龙华、实习生肖群萍)42岁的杨永莲随丈夫在青岛打工生活,5年前患上乳腺癌,去年丈夫也不幸查出胃癌...

     湖北日报讯 (记者龙华、实习生肖群萍)42岁的杨永莲随丈夫在青岛打工生活,5年前患上乳腺癌,去年丈夫也不幸查出胃癌。为省钱给妻子治病,丈夫放弃治疗,于今年4月15日去世。杨永莲和儿子完全断了生活来源。半月来,百余青岛湖北籍同乡筹集善款,拯救绝境中的母子,引起青岛媒体、百姓赞誉。

     7日,记者连线杨永莲,电话那头,她表示“感谢湖北老乡,我一定会坚强起来,陪儿子中考,看着儿子上高中。”

     杨永莲是老河口市人,10多年前,随丈夫周红旗来到青岛。丈夫开大货车,她开家小服装店。2007年,杨永莲查出患有乳腺癌,开始定期住院治疗。几年时间,花光了所有积蓄。去年,丈夫周红旗又查出患上胃癌。为了省钱给妻子治病,周红旗守口如瓶,放弃治疗,直至4月15日去世。“丈夫突然去世,我感觉天都塌了。”杨永莲说,她开的小店一月只能赚千余元,儿子即将中考,母子俩陷入困境。得知杨永莲的遭遇,青岛湖北商会负责人立即赶到医院,向正在住院的杨永莲捐款一万元。与此同时,通过短信向80多位会员单位负责人发出爱心救助行动倡议。很快,这条爱心短信在青岛湖北籍同乡之间迅速转发,展开一场爱心接力。

     青岛湖北商会会长张云山告诉记者,山东省湖北商会、东营市湖北商会负责人也送来了善款。截至目前,已有100余名湖北同乡募集善款15万余元。“我们已经将杨永莲今年上半年的化疗费用和儿子中考前的费用凑齐了。”

     目前,这场挽救绝境母子的爱心接力仍在继续。

 

电 话:0532-66088968   邮 箱:qd_hubeishanghui@163.com   版权所有:青岛市湖北商会 Copyright ©   All Rights Reserved
鲁ICP备12006378号