【精准扶贫】青岛市湖北商会助力脱贫攻坚和乡村振兴再发力
作者:湖北商会    发布于:2019-04-13 15:37:52    文字:【】【】【
摘要: 为了响应党和政府助力乡村振兴的号召,支持我商会对口帮扶的平度市店子镇大王家村村民早日实现脱贫致富,青岛市湖北商会一直持续关注着大王家村的发展和变化。近日,为支持平度市店子镇大王家村培育文冠果产业,青岛市湖北商会副会长、青岛顺华元舟商业展具制作有限公司总经理陈又舟通过商会介绍之后,决定以商会的名义赞助大王家村需要的一套六节价值1.5万元展示柜,尽自己的微薄之力,帮助该村建设文冠果微展馆,再次诠释了商会和会员企业精准发力真扶贫、扶真贫的社会担当。为我会助力美丽乡村扶贫建设,再添新功。

      为了响应党和政府助力乡村振兴的号召,支持我商会对口帮扶的平度市店子镇大王家村村民早日实现脱贫致富,青岛市湖北商会一直持续关注着大王家村的发展和变化。近日,为支持平度市店子镇大王家村培育文冠果产业,青岛市湖北商会副会长、青岛顺华元舟商业展具制作有限公司总经理陈又舟通过商会介绍之后,决定以商会的名义赞助大王家村需要的一套六节价值1.5万元展示柜,尽自己的微薄之力,帮助该村建设文冠果微展馆,再次诠释了商会和会员企业精准发力真扶贫、扶真贫的社会担当。为我会助力美丽乡村扶贫建设,再添新功。

      合力相助,赞助展柜


      柳向东书记和安装师傅一起搬运展柜


      师傅安装展示柜


      店子镇大王家村地处平度市西北部的重度缺水区,是当地有名的村集体经济“空壳”村。上个月底,陈又舟副会长得知村庄正在创建平度首个文冠果种植示范基地,现苦于资金短缺,无力购置急需的文冠果展柜,文冠果微展馆将被迫停建的消息后,决定自掏腰包按照大王家村需要的文冠果展示柜规格定制后捐赠给商会,以商会的名义为大王家村的脱贫攻坚工作再出份力,以确保该村文冠果微展馆正常启用。
      4月11日上午8时许,在陈又舟副会长的精心安排下,一辆满载崭新文冠果展示柜的货车,缓缓驶离胶州市李哥庄镇大沽河工业园,途径2个多小时的长途跋涉,驶入平度市店子镇大王家社区院内。车刚停稳,青岛顺华元舟商业展具制作有限公司的两名送货师傅立刻投入到紧张有序的调试、安装工作中,全程体现了良好的职业素养。

 

 

     安装好的展示柜

      展示柜安装好后,柳向东书记代表大王家村“两委”和村民们,向青岛市湖北商会表示衷心感谢!向陈又舟副会长表示衷心感谢!向一直关心和帮助支持他完成驻村工作的湖北老乡们表示衷心感谢!


      不忘初心,携手同行

      播种希望,柳向东书记和村民一起种植文冠果树苗

        文冠果具有喜光、抗旱、抗寒、耐盐碱、生命力顽强等优点,是唯一合适北方大面积种植的生态经济树种。被誉为一年种植、百年收益的“铁杆庄稼”,祝贺大王家村创建平度市首个文冠果种植示范基地。
       青岛市湖北商会在去年10月17日第七个全国扶贫日上,经青岛市工商联组织安排,与平度市店子镇大王家村签订了三年对口帮扶协议。在此之前,我商会就多次组织会员企业入村帮扶,为村里美丽乡村建设捐赠户外花盆、苗木、文化建设宣传展板等物资;为生活困难的党员群众、退役军人家庭送上油、米、面等生活必须品;组织书画院的书画家们“文化下乡活动”给村民送“福”、送“春联”等帮扶活动受到村“两委”和村民们的热烈欢迎和高度赞扬。
       我商会祝愿在第一书记柳向东和大王家村“两委”和村民们的共同努力下,有了广大企业家的奉献精神和爱心人士的帮助和参与,大王家村的未来变得越来越美丽!村民的生活越来越好!
我们一定不忘初心,携手同行!

      本次赞助企业简介

      青岛顺华元舟商业展具制作有限公司总经理  陈又舟

         青岛顺华元舟商业展具制作有限公司是一家集珠宝、钟表、日化、服装、鞋包、数码、食品等各类商场及专卖店、会所等为一体的设计、制作公司。公司自成立以来凭借前沿的设计风格,诚信经营的理念,优质的质量,成熟的制造技术和完善的售后服务,已成功设计制作数千案例,项目遍布于山东、江苏、河南、河北、内蒙古等地,赢得了客户的认可和信赖。

电 话:0532-66088968   邮 箱:qd_hubeishanghui@163.com   版权所有:青岛市湖北商会 Copyright ©   All Rights Reserved
鲁ICP备12006378号