【商会动态】热烈欢迎咸宁市工商联领导莅临我商会指导工作
作者:湖北商会    发布于:2019-04-30 15:21:12    文字:【】【】【
摘要: 2019年4月28号上午,湖北省咸宁市工商联王丹青主席,徐晓燕副主席莅临我商会指导工作并召开座谈会。青岛市湖北商会会长张云山,党支部书记黎忠明,监事长夏应发,常务副会长张福山,副会长兼秘书长李敏强,副会长胡雄斌、李远林、黄刚、黄振(本月轮值会长),理事沈瑞宏(宣传部长)、周岸,山东省湖北商会常务副会长万光战,秘书处执行秘书长曹秀平,办公室主任汪英参加了本次座谈交流,热烈欢迎咸宁家乡领导和嘉宾们的到来。
      2019年4月28号上午,湖北省咸宁市工商联王丹青主席,徐晓燕副主席莅临我商会指导工作并召开座谈会。青岛市湖北商会会长张云山,党支部书记黎忠明,监事长夏应发,常务副会长张福山,副会长兼秘书长李敏强,副会长胡雄斌、李远林、黄刚、黄振(本月轮值会长),理事沈瑞宏(宣传部长)、周岸,山东省湖北商会常务副会长万光战,秘书处执行秘书长曹秀平,办公室主任汪英参加了本次座谈交流,热烈欢迎咸宁家乡领导和嘉宾们的到来。

      座谈交流



     观看商会宣传片




      咸宁市工商联王丹青主席讲话


      咸宁市工商联徐晓燕副主席介绍咸宁的人才引进和招商基本情况



      张云山会长讲话



      党支部黎忠明书记讲话



      合影留念


      座谈会在愉快的氛围中进行,如同久违的老友畅谈甚欢。
      王丹青主席讲道:这次利用山东省湖北商会的活动,一是过来拜访贵会交流学习;二是作为湖北老乡家乡中的一员,带来家乡的问候。虽然来青岛的时间很短,但是感受颇深。在宣传片中我也看到了在党的十九大大好发展形势下,我们湖北老乡在山东为山东的经济发展,贡献自己的智慧和力量,让楚商成为一张亮丽的名片,作为湖北家乡人让我感到骄傲和荣耀;三是我想简单一下咸宁市的情况,刚才和张会长交流中知道,张会长包括一些老乡都没有去过我们咸宁。我们咸宁是一个在成长、发展中年轻而美丽,山清水秀,人杰地灵宜居、宜业的好城市,交通也非常便捷,是一个真正值得投资创业的一个城市。
      希望通过这次与大家沟通交谈,大家能够回家乡看看,然后通过我们商会的影响,带领更多的山东老乡、特别是青岛的企业家及社会各界去关心、支持我们咸宁的发展!在此,我真诚邀请张会长及青岛市湖北商会各位优秀企业家去咸宁走走,看看。
      今年我们要成立咸宁楚商联合会筹备大会和咸商大会,到时会发邀请函,欢迎各界精英去指导和交流!双方要加强联系、组织互访、交流经验,更好的为两地企业会员开展商务、经贸活动、投资兴业搭建好平台。
      张云山会长:非常感谢王主席、徐主席百忙之中到我们商会指导工作,这是对我们商会的发展和对我们会员的发展的一种无形鼓励,也是对我们在青岛的湖北游子也是种关心和关爱,让我们感到很温暖。希望家乡领导能常来看看、坐坐,给我们的企业提提意见,帮他们出谋划策。同时希望工商联在商会的建设方面应该也有相关的制度去监管和约束,商会核心人物应该严格审查,建立完善的管理机制,更有利于团结和信息共享。我们商会的宗旨是勇于奉献,而不是索求,这样才能良性发展,我们的副会长以上领导都带好头,敢于担当。道路正确了,才能越走越远和越走越宽。另外我们通过组织形式多样的活动,增强了商会的凝聚力。做好商会没有捷径,实实在在的做奉献,扎扎实实的去担当。
      徐晓燕副主席:我看了一下,山东青岛的学校特别多,目前我们依托商会在很多城市有人才工作联络站,我们市里是有经费补贴的,做好人才引进和储备。我们前期没有深入到山东,今年我们有三个人才工作站落户在海南,厦门和广东,前期已经有四个,今年是三个。我们每年都有设立人才工作站,后期可以在青岛做一个调研。由我们工商联做方案,在搞活动的时候给予一定的资金支持。根据湖北省的文件发展民营经济工作的意见,是有支持异地商会的发展,就看探索什么样的方式,后续也会逐步实施。
      咸宁在招商方面主要有八大产业:生物医药,汽车制造、智能制造、绿色产业、文化旅游、大健康、新材料、电子信息等方面。我们的招商优势还是很大的,希望大家有机会到咸宁去考察,去旅游,去投资,多交流互动。
      黎忠明书记:感谢王主席和徐主席百忙之中来青岛看望我们在外的老乡,希望我们商会在张云山会长的领导下,在党的正确政治方向引领下,越来越好!

      领导们参观张云山会长企业之富邦红木文化城




      间隙时间,领导们还饶有兴趣的前往我商会所在地、我会会长张云山企业之富邦红木文化城参观,了解红木文化,参观红木家具展厅,并对张会长红木城开业表示热烈祝贺!
电 话:0532-66088968   邮 箱:qd_hubeishanghui@163.com   版权所有:青岛市湖北商会 Copyright ©   All Rights Reserved
鲁ICP备12006378号