【对外交流】热烈欢迎湖北十堰市领导莅临我会指导工作
作者:湖北商会    发布于:2019-07-05 15:26:09    文字:【】【】【
摘要: 2019年7月4日上午,湖北省十堰市招商服务中心主任金强,张湾区人大副主任夏自清,十堰市招商服务中心科长张满,张湾区招商服务中心主任熊禄刚和工作人员一行莅临我商会指导工作。青岛市湖北商会本月轮值会长徐正银(商会执行会长),副会长兼秘书长李敏强,副会长黄振,理事程新武和商会秘书处办公室主任汪英一起热情接待了家乡到访领导。
      2019年7月4日上午,湖北省十堰市招商服务中心主任金强,张湾区人大副主任夏自清,十堰市招商服务中心科长张满,张湾区招商服务中心主任熊禄刚和工作人员一行莅临我商会指导工作。青岛市湖北商会本月轮值会长徐正银(商会执行会长),副会长兼秘书长李敏强,副会长黄振,理事程新武和商会秘书处办公室主任汪英一起热情接待了家乡到访领导。

      座谈会议



      金强主任讲话



      徐正银执行会长讲话



      合影留念



      座谈会上,(本月轮值会长)徐正银执行会长先向家乡领导汇报商会工作情况时介绍道:因我们商会张云山会长出差不能亲自欢迎家乡领导,首先我们大家热烈欢迎家乡领导莅临商会指导工作。感谢家乡的领导们能到青岛走一走,到我们商会看看,我们心情很激动。青岛市湖北商会在张云山会长的带领下,商会各项工作都做的井井有条,特别是在互帮互助,回报家乡,回报社会方面做了很多工作和贡献。比如到家乡捐资慈善助学,在青岛这边积极参与爱心公益活动,为胶州干旱居民送水,爱国拥军,为平度市新河镇大苗家小学爱心捐赠活动,为青岛平度等地美丽乡村建设捐款捐物,响应政府号召参加爱心帮扶行动并与平度市大王镇签订了对口帮扶协议,帮助莱西农民解决滞销农产品困难等等。青岛市湖北商会还一次次为遇到危难的同乡慷慨解囊,帮助他们渡过难关。扶贫济困,奉献回报社会,不断传递正能量,将楚商精神发扬光大,提升了商会的公众形象和社会知名度。
      金强主任在介绍完十堰的招商引资方面的情况后说道:这次到山东来考察,收获很多,有很多值得我们学习和思考的东西。我们到青岛来,一是看看大家,二是感谢大家为家乡做出的贡献,三是诚挚邀请大家有机会到十堰去作客。刚才听了徐会长的介绍,我们青岛市湖北商会工作做的很好,大家发展起来了,一是不忘回馈家乡,二是积极支持当地建设发展。我们十堰是汽车之都,咱们商会有相关行业的企业可以与我们建立起联系,希望以后我们能多联系,多往来,寻求更多合作和发展机会。
      徐正银执行会长表示:希望以后两地多沟通交流,更好的发挥商会平台桥梁作用,让联系更通畅,以后能为自己的家乡多做贡献,这也是我们湖北人应该做的。欢迎领导们有机会常来指导工作!


      十堰市简介

      十堰是中国古人类的发祥地之一。20世纪八十年代末,国家考古学者在郧阳青曲的曲远河学堂梁子上发掘出了距今100多万年的古人类颅骨化石,被国际古人类学者认定为直立人,并命名为“郧阳人”,填补了亚洲古人类发展断代的空白,证明十堰地域为古人类的起源地。
      十堰,简称“堰”,别称“车城”,是中国卡车之都,湖北省地级市,是鄂、豫、陕、渝毗邻地区唯一的区域性中心城市,鄂西生态文化旅游圈的核心城市,秦巴山区三大中心城市之一。十堰是一座新兴的现代化城市。形成了汽车产业为主导,以生态文化旅游、能源、现代服务业、绿色有机农产品加工业为支撑,以智能装备制造、生物产业、节能环保、新材料产业为重点的“一主四大四新”现代产业体系。武当山,丹江水,汽车城是十堰的三张世界级名片。十堰是世界文化遗产著名道教圣地武当山、南水北调中线工程调水源头丹江口水库、东风商用车有限公司总部所在地。
      十堰市位于湖北省西北部,秦巴山区汉水谷地,湖北西北部汉江中上游,北抵秦岭,南依巴山,汉江和武当山横贯全境。与河南西部、陕西南部、重庆东部等3省市边境交界。东与湖北襄阳市的保康、谷城、老河口3县市接壤,东北与河南南阳市的淅川县相连,北与陕西商洛市的商南、山阳、镇安3县相接,西与陕西安康市的白河、旬阳、平利、镇坪4 县毗邻,南与湖北神农架和重庆市的巫溪县交界。四季分明,气候宜人,独特的地理位置,使十堰拥有“川陕咽喉、四省通衢”之称。
      十堰先后荣获国家卫生城市、中国宜居城市、国家园林城市、国家森林城市等荣誉称号。
      欢迎朋友们有机会到十堰旅游,考察、作客!
电 话:0532-66088968   邮 箱:qd_hubeishanghui@163.com   版权所有:青岛市湖北商会 Copyright ©   All Rights Reserved
鲁ICP备12006378号